6. Berliner Jugendhilfeforum

Austausch- und Vernetzungstreffen der Aktiven der Berliner Jugendhilfe

Sa. / 14.09.19 / 10 – 18 Uhr

Barcamp zum 6. Berliner Jugendhilfeforum

Rathaus Mitte, Karl-Marx-Allee 31, 10178 Berlin (Mitte, U5 Schillingstraße)

Eine Veranstaltung des August Bebel Instituts, des Bildungswerks für Alternative Kommunalpolitik e.V. (BiwAK), des Kommunalpolitischen Bildungswerks Berlin e.V. (KBB), des kommunalpolitischen forums e.V. (berlin) und der Friedrich-Naumann-Stiftung für Freiheit

August Bebel Institut BiwAK e.V. Friedrich-Naumann-Stiftung - Für die FreiheitKommunalpolitischen Bildungswerks Berlin e.V. (KBB) kommunalpolitisches forum e.V. (berlin)

Einladung und Flyer:

⇓ Download PDF

Die wachsende Metropole Berlin ist eine Herausforderung für die Lebenssituation junger Menschen. Aktuelle Analysen weisen auf den Bedarf nach Freiräumen, aktiven Gestaltungs- und Beteiligungsmöglichkeiten hin. Die Aktiven der Berliner Jugendhilfe sind herzlich eingeladen, die Entwicklungen aus ihren Perspektiven zu beleuchten, zu diskutieren und ihre Ideen mit einzubringen.

Wie im letzten Jahr findet das 6. Jugendhilfeforum als „Barcamp“ statt. Das Barcamp ist ein offenes partizipatives Veranstaltungsformat, welches es allen Teilnehmenden ermöglicht, sich mit ihren Fragen, Gedanken, Ideen, Wünschen aktiv in einzelnen Sessions einzubringen. So werden Teilnehmende auch als Teilgebende verstanden. Sie entscheiden am Tag selbst, welche Themen Sie bearbeiten, zu welchen Fragen Sie sich austauschen oder welche Anregungen sie diskutieren wollen.

Schon im Vorfeld können Sie sich mit Ihren Vorschlägen zu Fragen und Themen einbringen. Weitere Informationen zu den angebotenen Workshops (Sessions) sowie die Möglichkeit zur verbindlichen Anmeldung finden Sie auf der Barcampseite.

“Jugendpolitische Schwerpunkte für die zweite Hälfte der Wahlperiode”
Tilmann Weickmann, Vorstand des Landesjugendhilfeausschusses

Keynote: „Freiräume und Teilhabe im Stadtquartier“
Vladimir Feldmann, Planungsbüro STADTKINDER GmbH, Dortmund

Moderation: Claudia Engelmann, Vorsitzende Jugendhilfeausschuss Lichtenberg

Hinweis zum Programm: Die Session-Angebote finden Sie in den nächsten Tagen auf dem Barcam-Tool!

Gebühr: Inklusive Verpflegung 10,- € (Mitglieder und ermäßigt 5,- €)
Wir bitten um die Überweisung des Teilnahmebeitrags.

Verbindliche Anmeldung und Informationen

⇓ Anmeldung zum 6. Berliner Jugendhilfeforum

Hinweis zur Anmeldung:

Bitte melden Sie sich auf der Barcampseite im Internet an (einfaches Anmeldeverfahren, gut erklärt)
1. Registrieren Sie sich mit Ihrer Mailadresse! (Button "Registrieren" in der rechten Navigation)
2. Aktivieren Sie Ihr Konto indem Sie ihre Mails abrufen und den Link bestätigen!
3. Bestellen Sie ein Ticket zur Veranstaltung!
Alle weiteren Schritte werden auf der Startseite der Barcampseite im Internet erklärt.

Wenn Sie sich registriert haben, können Sie Themen für einzelnen Sessions (Workshops) vorschlagen!

gefördert durch die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie

Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie